Así se hace la miel de Abeja   1 comment

Un frasco mielero

¿ Por qué esta sustancia pegajosa es tan popular en el reino animal. ?

En la antigüedad la miel era la fuente principal de azúcar, usándose como medicina además de para dar sabor a la comida. Este líquido viscosa de color oro oscuro se fabrica en el estómago de las abejas a partir del néctar que extraen de las flores.

Es un líquido higroscópico, lo que significa que atrae la humedad, algo muy útil para preparar comida, ya que permite unir distintas sustancias.

Por supuesto no sólo nosotros tomamos miel, las abejas también consumen como alimento y es una fuente excelente de azúcar. Debido a su ligera acidez, antes se utilizaba para tratar problemas de piel como cicatrices de quemaduras aunque actualmente hay medicinas más efectivas y por eso se ha dejado de lado este uso.

¿ Cómo hacen la miel las abejas. ?

Imagen Explicativa de la Miel

El poder de la miel

Miel es un alimento completo: tiene acción antioxidante, que combate la acción de los radicales libres responsables de muchas enfermedades, incluido el cáncer, combatir la acción de bacterias y hongos, la prevención de la infección y acelerar la curación, la resistencia aumenta garantizar la integridad física y la energía corporal, mejora el funcionamiento de los intestinos y alivia los problemas respiratorios en general. Todos estos beneficios están relacionados con las vitaminas, minerales y aminoácidos presentes en la miel. Entre los principales son:

  • Calcio: ayuda en la formación y mantenimiento de huesos y dientes y ayuda en la coagulación de la sangre.
  • Hierro: el hierro previene la anemia y la lucha.
  • Fósforo: mejora la memoria y reduce la fatiga.
  • Potasio: aumenta la elasticidad de las arterias y el control de la presión arterial.
  • Sodio: regula la cantidad de líquido en el cuerpo y participa en la conducción de los impulsos nerviosos.
  • Vitamina B1  : mejora la distribución física.
  • Vitamina C  : aumenta la inmunidad, favorece la cicatrización de heridas y ayuda a la absorción de hierro.

Debemos ser conscientes de algunas cualidades de la miel.  Es importante señalar que la miel pura se cristaliza, puede variar el momento en que esto ocurre.  Pero no hay ninguna normalización de la miel, que es diferente en color, sabor, viscosidad, todos en función de su origen floral.  Otro dato importante es no confundir a la glucosa de maíz (karo tipo) con el néctar de las abejas.  A pesar de consistencia similar alimentos son muy diferentes. La “los efectos terapéuticos de la miel son determinados por las plantas visitadas por las abejas. Por lo tanto, hay muchas variedades de miel, en función de su origen, “Brasil tiene una muy rica flora, son los distintos tipos de miel es, en consecuencia, muchas opciones para el tratamiento con la comida natural. Conoce a los principales:

Rosemary-minimiza la irritación en la garganta y tos, taquicardia y presión sanguínea alta de control y reduce la fatiga.  También es indicado para los problemas en el estómago y el intestino.

  • Assa-pescado- es suave, diurético y alivia las infecciones en el tracto respiratorio.
  • Caju,  es estimulante sexual.
  • Bálsamo, facilita la digestión.
  • Eucalipto,  es expectorante y ayuda a combatir la tos también tiene acción contra los microbios.
  • Girasol,  reduce los niveles de colesterol malo (LDL) en sangre.
  • Casa de la Moneda de lucha contra gusanos y minimiza la fatiga.
  • Naranja,  termina con el insomnio y efecto calmante en los casos de estrés y ansiedad.
  • Rosemary, reduce la fatiga y acaba con el insomnio.
  • Silvestre, es calmante, relajante y desintoxicante. También mejora la salud de la piel, el funcionamiento del sistema nervioso y del tracto respiratorio.

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Publicado 02/04/2012 por estudilloestrada en Medicina, Salud

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Una respuesta a “Así se hace la miel de Abeja

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  1. La miel de abeja con limón alivia las molestias de la garganta a calmar la tos y bajar la fiebre.

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